簡介:本報訊 依法辦學、育人為本、誠實守信、規范招生宣傳……近日,為推動校外培訓機構長效治理,促進教育培訓行業規范發展,淮安市教育培訓協會在市行政審批局、市民政局、市教育局的指導下成立。全市300多傢培訓機構加 …

蔡幸娟歌手 本報訊 依法辦學、育人為本、誠實守信、規范招生宣傳……近日,為推動校外培訓機構長效治理,促進教育培訓行業規范發展,淮安市教育培訓協會在市行政審批局、市民政局、市教育局的指導下成立。全市300多傢培訓機構加入並簽署瞭《淮安市教育培訓協會自律公約》。據瞭解,2018年以來,淮安市開展瞭校外培訓機構專項治理,建立市縣兩級聯席會議制度,實行市縣聯動、部門聯動、校內校外聯動,開展聯合執法716批次,發放整改通知書2022份,取締關停900多傢不合規的校外培訓機構,排除各類安全隱患162蔡幸娟死亡6處,糾正1145起違規收費、違規宣傳廣告、蔡幸娟身高違規組織競賽、教師資質不良等問題,清除違規廣告、宣傳語1537處,專項治理取得階段性成效,校外培訓機構管理制度逐步健全,工作機制不斷優化,違規辦學亂象得到遏制,校內外關聯被阻斷。今年7月份,市政府辦公室出臺《關於加強校外培訓機構長效管理的通知》,提出要通過嚴格行政監管、加強信用監管、引導行業自律等方式實施綜合監督治理,促進全市校外培訓機構規范發展。根據文件精神,由淮安國際語言文化學校校長朱風雲、淮報教育培訓中心校長王鑫等牽頭發起,在廣大校外培訓機構的支持配合和相關部門的指導下,淮安市教育培訓協會順利完成籌備工作並正式成立。第一批入會的300多傢單位還簽署瞭《自律公約》,承諾依法辦學,規范辦學行為,自覺維護淮蔡幸娟中國娃娃歡樂營安市教育培訓的品牌形象。■融媒體記者 薑晴

最後修改日期: 2019 年 12 月 2 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。