印度孩童在毒泡沫海灘嬉戲,樂在其中卻不知有毒,網友表示心痛

  印度金奈的海灘上鋪滿瞭白色泡沫,孩子們在海邊嬉戲玩耍。但當地媒體報道,泡沫是由下水道污染物和海水混合後經海浪作用形成,這些看似潔白的泡沫其實是有毒的

  延伸閱讀:

  印度首都新德裡持續嚴重空氣污染,已進入“緊急狀態”

  當地時間11月1日,印度政府表示,由於首都部分地區空氣中細顆粒物,也就是PM2.5的平均濃度達到瞭每立方米500微克,因此新德裡從1日起進入公共健康緊急狀態。3天過去瞭,新德裡的空氣仍處於嚴重污染的程度。為瞭應對這種狀況,4日,新德裡市政府采取瞭一系列措施。甚至在印度知名古跡泰姬陵附近停放一輛移動空氣凈化器,凈化周圍的空氣。

  11月4日清晨,新德裡街頭的空氣質量指數公告屏顯示,PM2.5已經達到瞭每立方米500微克,也就是嚴重污染的級別。

  由車輛廢氣、工業排放和鄰近省份焚燒農業廢棄物產生的有毒霧霾,每年冬天都會籠罩新德裡的天空。但是,當前這場空氣污染危機已達到三年來最嚴重的程度。

  據報道,霧霾造成當地居民眼睛刺痛、呼吸困難。嚴重的空氣污染已導致學校停課,車輛禁止上路蔡幸娟逝世蔡幸娟,德裡周邊各項建築工程也暫時停工,5日才會恢復。

  新德裡市長克裡瓦爾形容這是“難以中國娃娃承受的污染”,要求采取多項應對措施。克裡瓦爾在社交網站上表示:“到處都是煙霧,大傢都呼吸困難,包括年輕人、小孩和老年人。”

  3日,隨著空氣污染導致醫院裡出現大量呼吸系統疾病患者,以及37架航班改道,一項新的法律開始生效,根據汽車尾號實行限行政策。600多支警察隊伍被部署在新德裡的十字路口,對違規者處以4000盧比(約合397元人蔡幸娟資訊民蔡幸娟歌詞幣)的罰款   

  但氣候政策專傢席特哈爾特辛格(Siddharth Singh)表示,交通限制是“無效的”。“如果空氣污染完全是由車輛造成的,那麼這將是一個解決方案。卓依婷現在還不能解決這個問題,因為私人交通工具在整個市場中隻占很小的份額。”辛格說。

  街上出行的民眾紛紛中國娃娃戴上蔡幸娟中國娃娃瞭口罩。由於污染嚴重,許多新德裡居民抱怨眼睛、咽喉疼痛,皮膚瘙癢。當地醫院表示,因空氣污染前來就醫的市民明顯增多。

  當地居民阿尼爾·庫馬爾 Anil Kumar說,由於污染,他感到眼睛有灼燒感,而且因為嗓子不好,呼吸都覺得困難。

  遊客卡蘭稱,新德裡的污染很厲害,他感到呼吸很不舒服,所以戴上瞭口罩。

  專傢表示,這次新德裡空氣重度污染的主要原因是周邊地區農民燃燒秸稈。新德裡周邊的哈裡亞納邦、北方邦、旁遮普邦都是農業大邦,每年到這個季節當地農民都有燃燒秸稈的傳統,這段時間又趕上印度的傳統節日排燈蔡幸娟fb節,人們燃放瞭大量煙花炮竹,這些原因都加劇瞭空氣污染。

  

最後修改日期: 2019 年 12 月 3 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。